STANDARD – Bauhausfest Dessau 2018

Zum diesjährigen Bauhausfest 2018 mit dem Titel „Gelb gewinkelt“ haben unsere Studierenden zum Jahresthema „STANDARD“ erneut szenografische Spielräume, Installationen und Performances konzipiert. Als interdisziplinäres Kooperationsprojekt mit der Stiftung Bauhaus Dessau wurden ebenso Synergien mit dem Studiengängen Architektur und Urban Design der TU Berlin, dem Studiengang für Zeitgenössisches Puppenspiel der HfS Ernst Busch Berlin und dem Studiengang Choreographie des Hochschulübergreifenden Zentrum Tanz Berlin (HZT) ausgetauscht. In interdisziplinären Teams wurden acht Projekte im Spannungsfeld von Material, Raum und Körper und in der Auseinandersetzung mit dem Thema Standard entwickelt und realisiert.

Die Projekte des Studiengangs Bühnenbild_Szenischer Raum ausführlich im Überblick auf unserer Projektseite.

Dozentinnen: Claudia Rohner und Franziska Ritter
in Kooperation mit Prof. Ingo Reulecke (HZT) und Prof. Astrid Griesbach (HfS Berlin)